财新传媒
位置:博客 > 魏雅华 > 文章归档 > 2011年03月
2011年03月31日 07:40

必读:这个消息决定今日大盘生死!

必读:这个消息决定今日大盘生死!

        -----  两连阴的大盘还会跌吗?         魏雅华           3月28日,大盘在上摸3005点后回落,3月29日收阴,跌至2958点,3月30日,再次收阴,跌至2955点。从技术图形看,趋势线己明显走弱。昨天收出假阳线,日K线为一红十字星,其下影线长于上影线,让人不安中又怀有希望。
       这种时候,消息面的影响事关生死。
        让我们来看消息面:
       2011年3月31日 凌晨...


阅读全文>>
2011年03月18日 08:11

这个消息决定今日大盘生死!

这个消息决定今日大盘生死!

                                    魏雅华          昨天,中国股市低开低走,跌33.51点,失守2900点,跌至2897点。今天还会下跌吗?请看下面这条消息:        北京时间3月18日凌晨消息,周四美股收高,各板块全面上涨。日本处理核辐射危机取得进展,美国经济数据利好,联邦快递发布乐观业绩预期,帮助美股在连续三个交易日下跌之后反弹。   道琼斯工业平均指数上涨161.29点,收于11,7...

阅读全文>>
2011年03月16日 09:02

日本大地震给中国带来的是破窗效应

日本大地震给中国带来的是破窗效应

魏雅华       

如何看待日本大地震?这个问题对中国股市很重要。尽管3月14日日本大地震后中国股市的第一个交易日,中国股市收红,但3月15日,日本大地震后中国股市的第二个交易日却大跌,跌幅甚至超过了美国股市。      

3月15日,美国股市跌幅1.15%,而中国股市上证指数跌1.41% ,深证成指跌幅1.95%。      

中国股市对日本大地震反应过度。其实,日本大地震给中国带来的是破窗效应。首先,...

阅读全文>>
2011年03月04日 08:34

这条消息决定今日大盘生死

这条消息决定今日大盘生死

魏雅华    

这两天,大盘一直是多云间阴天,昨天终于阴天转小雨了。尽管银行股启动,也未能挽救大盘的颓势,而且银行股的启动还给人带来了大盘短线见顶的暗示。3月2日,大盘收出假阳线,而3月3日,大盘终于收出阴线。

问题出在这样一条消息:欧盟执行委员会周二报告显示,欧元区2月通胀自1月的2.3%加速至2.4%,连续第3个月高于欧洲央行的目标上限。

欧盟执委会上修德国、法国、西班牙和荷兰等国2011年经...

阅读全文>>