财新传媒
位置:博客 > 魏雅华 > 文章归档 > 2011年10月
2011年10月30日 18:22

五连阳之后大盘如何走?

五连阳之后大盘如何走?

 

                          魏雅华

 

 

上周,A股收出五连阳,周涨幅达到6.74% 创一年来最大周涨幅。

   周五继续劲升,沪指上涨1.55%,两市成交额逼近两千亿水平,欧债危机解决协议达成刺激全球股市全线大涨。本周股指五连阳,沪指全周累计上涨6.74%,创近一年来最大周涨幅,深证成指全周涨8.92%

欧盟周四就解决债务危机达成协议,受此激励,隔夜欧美股市表现强劲,道指收高2.86%,德...

阅读全文>>
2011年10月27日 08:13

三连阳之后 大盘走向哪里?

三连阳之后  大盘走向哪里?

 

                                         魏雅华

 

让我们先来读一条消息:

北京时间10月27日凌晨消息,周三美国股市大幅收高。有关欧盟已达成银行重新资本化协议以及中国将为解决欧洲债务危机提供融资的消息,使美股得到支持。

  道琼斯工业平均指数上涨162.42点,收于11,869.04点,涨幅1.39%;纳斯达克综合指数上涨12.25点,收于2,650.67点,涨幅0.46%;标准普尔500指数上涨12.95...

阅读全文>>
2011年10月26日 08:26

这个消息决定今日大盘走向

这个消息决定今日大盘走向

 

 ----- 大盘会走出三连阳吗?                           

 

魏雅华

 

大盘连收两根中阳线,给人以无限的想像力。但今天大盘对下面这条新闻一定会很敏感:

北京时间10月26日凌晨消息,周二美国股市尾盘跳水最终大幅收跌,标普500指数终止了三连阳势头。欧盟二次峰会在即但前景未明,一些大型企业财报及业绩展望欠佳,令投资者情绪紧张。

美东时间10月25日,道琼斯工业平均指数下跌20...

阅读全文>>
2011年10月12日 19:24

大盘剑指2500点

 大盘剑指2500

     ------看空的人走了,报复性反弹来了

 

                                                                   魏雅华

 

1011,汇金大举买入四大国有银行的股票的特大利好发布,而大盘在惊人地高开了56点后,一路振荡下行,到下午,居然大盘翻绿,下跌近20点,见低2318点。坚定看空后市的人,将此次暴涨看成最后的逃命线,争相割肉离场,我在当日我的圈子的收评中说:看空的人都走了,大盘便该...

阅读全文>>